特集
特別な夜に『すしシャン』
柿の葉ずしをシャンパンでいただいて、自宅で楽しむ特別な夜のご馳走に。
休日の外出が減り、自宅で楽しいひと時を過ごすヒントをお探しの方も多いのではないでしょうか。
美味しい食事は元気が出ます!
気分転換に、大皿に柿の葉ずしやオードブルを盛り付けるのもお勧めです。
柿の葉の香りとネタの脂がシャンパンの泡とマッチする。
柿の葉ずしのネタである鯖や鮭などは、塩で〆て1~2日間寝かせて適度に熟成させてあり、柿の葉で包まれることにより芳醇な香りがプラスされ思わず杯がすすみます。
日本酒はもちろんのこと、シャンパンがお勧めな理由は・・・
豊かな果実味と酸味、繊細な泡を楽しむシャンパンに
酢飯の酸味が相性の良さを高めるポイントなのです。
柿の葉ずしに舌鼓を打ちながら、脂ののったネタとの相性を楽しんで。
「日常を特別に。」
平宗の便利なお取り寄せで、柿の葉ずしとシャンパンの特別な夜をお楽しみください。
- 2020.11.03
- 13:49
- 特集